株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
三つ葉と玉ねぎの味噌汁
三つ葉と玉ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
27kcal 1.1g 0.3g 5.1g 0.6g

1人分コスト ¥15.4
(スーパー小売価格より)
三つ葉 2.5g
玉ねぎ 15g
だし汁 200cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 玉ねぎは3mm幅に切り、三つ葉は3cm長さに切る。
B. 鍋に@のだし汁を煮立たせて、玉ねぎを加える。
C. 火が通ったら、三つ葉を加えて味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ