株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根のそぼろ餡
大根のそぼろ餡





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
81kcal 4.4g 2.5g 9.6g 2.3g

1人分コスト ¥116.1
(スーパー小売価格より)
大根 100g
鶏もも挽肉 15g
だし汁 100cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
どんどんシリーズ鰹つゆ 100cc
3cc
砂糖 1.8g
片栗粉 1.5g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は一口大に切り面取りをする。
B. 鍋に水とAを入れて、下茹でをする。だいたい火が通ったらざるにあげ、水洗いをする。
C. 鍋に@のだし汁とどんどん鰹つゆ、酒と砂糖加えてBを煮立たせる。鶏挽肉を加えて、5〜10分煮たら、一度火を止めて冷ます。
D. 冷めたCを再びに火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ