株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
白菜とごぼうの味噌汁
白菜とごぼうの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
33kcal 1.5g 0.3g 6.2g 0.6g

1人分コスト ¥22.0
(スーパー小売価格より)
白菜 15g
ごぼう 10g
長ねぎ 10g
だし汁 200cc
  だしパック旨印 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 白菜はざく切りにし、ごぼうと長ねぎは斜めに薄く切る。
B. 鍋に@のだし汁とごぼうを加えて煮立たせる。白菜を加えて煮立たせて火が通ったら味噌を溶き入れる。長ねぎを加えるて一煮立ちさせて椀に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ