株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
白菜とえのきの煮浸し
白菜とえのきの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
28kcal 1.8g 0.2g 6.0g 0.8g

1人分コスト ¥49.4
(スーパー小売価格より)
白菜 20g
えのき茸 35g
人参 10g
水菜 15g
だし汁 100cc
  ミニ本がつを 1P
  水 1.8L
薄口醤油 5cc
味りん 5cc
5cc
@. 沸騰した1.8リットルの湯にミニ本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 白菜はざく切りにし、水菜は3cm長さに切る。人参は千切りにし、えのきは根元を切って更に半分に切り、小房に分ける。
B. 鍋に@のだし汁と調味料を入れて煮立たせ、Aを加える。
C. 火が通ったら火を止めて味が馴染んだら器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ