株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
チンジャオロース風炒め
チンジャオロース風炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
176kcal 17.3g 6.1g 11.1g 1.2g

1人分コスト ¥325.2
(スーパー小売価格より)
豚ヒレ肉 75g
  酒 2.5cc
  どんどんシリーズ鰹つゆ 2.5cc
  片栗粉 1g
ピーマン 25g
蓮根 40g
にんにく 1.5g
生姜 1.5g
【タレ】
  どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
  水  30cc
  オイスターソース 2.5g
  酒 5cc
  こしょう 0.1g
  片栗粉 1.5g
2.5g
ごま油 1g
@. 豚ヒレ肉は千切りにし、酒、どんどん鰹つゆ、片栗粉に浸けておく。
A. ピーマンは千切りにし、蓮根は縦に棒状に切る。にんにく、生姜はみじん切りにする。
B. フライパンに油を熱し、@を炒める。火が通ったら一度取り出し、油を足してにんにくと生姜を加える。香りが立ったらピーマンと蓮根を加えて炒める。
C. 火が通ったら、肉を戻し入れ混ぜ合わせたタレを入れる。
D. トロミがついたらごま油をたらして、火を止めて器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ