株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豚と蓮根の照焼き
豚と蓮根の照焼き





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
138kcal 11.0g 6.3g 7.8g 1.0g

1人分コスト ¥158.6
(スーパー小売価格より)
豚薄切り 50g
ピーマン 30g
蓮根 20g
秘伝本返し 10cc
味りん 5cc
1.5g
@. 蓮根は皮をむき、厚めの半月に切って酢水(分量外)に浸ける。
A. ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って半分に切る。
B. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
C. フライパンに油を熱し、@、A、Bを入れて炒める。火が通ったら、秘伝本返しと味りんを加えて汁気がなくなるまで絡めるようにして焼く。
D. 器にCを盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ