株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ほうれん草スープ
ほうれん草スープ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
54kcal 2.7g 1.7g 7.5g 0.3g

1人分コスト ¥25.6
(スーパー小売価格より)
ほうれん草 20g
じゃが芋 20g
玉ねぎ 15g
だし汁 150cc
  和だし三昧 1P
  水 5.4L
0.5g
牛乳 50cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ほうれん草は茹でて3cm長さに切り、じゃが芋は皮をむいてサイコロ状に切ったらレンジで2〜3分温める。玉ねぎは薄切りにする。
B. フードプロセッサーに@のだし汁とAを加えて混ぜ合わせる。
C. 鍋にBを加え、残りのだし汁と牛乳を加えて火にかける。
D. 塩で味を整えて、器に注ぐ。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ