株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
春菊の煮浸し
春菊の煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
29kcal 2.1g 0.1g 6.0g 1.2g

1人分コスト ¥68.6
(スーパー小売価格より)
春菊 40g
えのき茸 25g
だし汁 100cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 春菊は3cm長さに切り、えのきは根元を切って更に半分に切る。
B. 鍋に@と調味料を加えて煮立ててAを加える。
C. 一煮立ちしたら火を止めて、器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ