株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
エビ・イカフライタルタルソース添え
エビ・イカフライタルタルソース添え





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
352kcal 18.9g 20.5g 21.2g 1.0g

1人分コスト ¥190.7
(スーパー小売価格より)
えび 50g
いか 40g
小麦粉 10g
8g
パン粉 15g
10g
キャベツ 20g
きゅうり 15g
【タルタルソーズ】
.25g
玉ねぎ 12.5g
マヨネーズ 7.5g
パセリ 1g
0.2g
こしょう 0.1g
レモン汁 1.5cc
@. えびといかは下処理をする。小麦粉、卵、パン粉の順につけ衣をつける。
A. 熱した油に@を入れてキツネ色になるまで揚げる。
B. 器にAを盛り付けて、千切りにしたキャベツと斜め切りにしたきゅうりを添える。
C. タルタルソースを作る。卵はゆで卵にし、玉ねぎとパセリはみじん切りにする。
D. ゆで卵はみじん切りにし、玉ねぎとパセリと一緒にボウルに入れる。
E. マヨネーズと塩、こしょう、レモン汁をDに加えて全体を混ぜ合わせる。
F. 器にEを盛り、Bの横に添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ