株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
かぶの煮浸し
かぶの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
28kcal 0.9g 0.0g 5.1g 1.2g

1人分コスト ¥21.3
(スーパー小売価格より)
かぶ 40g
かぶの葉 10g
だし汁 75cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. かぶは皮をむいていちょう切りにし、かぶの葉は3cm長さに切る。
B. 鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせて、Aを加える。
C. 火が通り、味が馴染んだら器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ