株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
和風チゲ鍋
和風チゲ鍋





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
141kcal 10.2g 9.8g 3.9g 1.6g

1人分コスト ¥109.1
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉 50g
長ねぎ 20g
ニラ 10g
えのき茸 25g
キムチ 15g
生姜 1g
にんにく 0.5g
たかの爪 0.1g
だし汁 300cc
  和だし三昧 1P
  水 5.4L
1g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 長ねぎは斜め切りにし、ニラは3cm長さに切る。えのき茸は根元を切り小房に分け、生姜とにんにくは包丁の腹で潰す。
B. 鍋に@のだし汁と生姜、にんにく、たかの爪と塩を加えて煮立たせる。
C. 煮立ったら、にんにくと生姜を取り出して、豚肉、えのき、ニラ、キムチを加えて煮立たせる。
コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ