株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
鱈の和風トマトソース
鱈の和風トマトソース





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
97kcal 13.6g 2.6g 6.5g 1.6g

1人分コスト ¥247.1
(スーパー小売価格より)
80g
にんにく 1.5g
オリーブオイル 2g
ホールトマト 80g
なす 30g
アスパラ 20g
椎茸 20g
パセリ 0.5g
だし汁 25cc
  和だし三昧 1P
  水 5.4L
0.75g
こしょう 0.1g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. なすは輪切りにし、アスパラは4つに切る。椎茸は食べやすい大きさに切る。
B. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて炒める。香りが立ったら鱈を加えて焼く。火が通ったら、潰したホールトマトと@のだし汁、Aを加えて煮立たせる。
C. 野菜に火が通ったら、器に盛り付けみじん切りにしたパセリを散らす。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ