株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根と油揚げの味噌汁
大根と油揚げの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
37kcal 1.7g 1.3g 4.7g 0.6g

1人分コスト ¥20.2
(スーパー小売価格より)
大根 20g
油揚げ 3g
小ねぎ 1.5g
だし汁 200cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にがつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は短冊切りにし、油揚げは千切りにする。小ねぎは小口に切る。
B. 鍋に@のだし汁と大根を加えて煮立たせる。火が通ったら、油揚げを加えて一煮立ちしたら味噌を溶き入れて小ねぎを加える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ