株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
小松菜と豆腐の味噌汁
小松菜と豆腐の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
44kcal 3.1g 1.3g 5.1g 0.6g

1人分コスト ¥70.4
(スーパー小売価格より)
小松菜 25g
絹ごし豆腐 30g
だし汁 200cc
 香り一番 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯に香り一番を1Pを入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A. 小松菜はサッと茹でて4a長さに切る。豆腐は3a角に切る。
B. 鍋に@のだし汁を入れて、Aを加え一煮立ちさせる。
C 火が通ったら、味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ