株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
三つ葉とえのきの煮浸し
三つ葉とえのきの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
23kcal 1.8g 0.2g 5.9g 0.8g

1人分コスト ¥41.6
(スーパー小売価格より)
三つ葉 20g
えのき茸 50g
だし汁 100cc
 香り一番 1P
 水 5.4L
薄口醤油 5cc
味りん 5cc
5cc
@. 沸騰した5.4gの湯に香り一番を1Pを入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A. 三つ葉は4a長さに切り、えのき茸は石づきを取って、小房に分ける。
B. 鍋に@のだし汁を入れて、調味料を加えて一煮立ちさせる。
C えのきを加えて、火が通ったら三つ葉を加え、一煮立ちさせ火を止める。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ