株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
鶏つくねの煮物
鶏つくねの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
210kcal 14.7g 11.9g 9.2g 1.7g

1人分コスト ¥121.8
(スーパー小売価格より)
鶏もも挽肉 65g
 卵 12.5g
 酒 2.5cc
 味りん 2.5cc
 濃口醤油 2.5cc
 小麦粉 2g
えのき茸 20g
しめじ 30g
だし汁 150cc
 特撰味づくし 1P
  5.4L
10cc
濃口醤油 7.5cc
砂糖 2g
味りん 3.8cc
生姜 1g
片栗粉 1g
@. 沸騰した5.4gの湯に特撰味づくしを1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. えのき茸、しめじは石づきを落とし、えのき茸は小口から刻み、しめじ半量はみじん切り、残りは小房に分ける。
B. 挽肉に、えのき茸とみじん切りにしたしめじ、ピンク色の字の調味料を加えて粘りが出るまで混ぜる。
C. 鍋に@のだし汁と調味料を煮立て、Aを一口大の団子状にまとめて落とす。
.D 弱火にして、アクと取りしめじを加えて蓋をして20分程煮る。
E 水溶き片栗粉で薄いとろみをつけ、火を止めて器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ