株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
里芋とごぼうの味噌汁
里芋とごぼうの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
78kcal 1.7g 0.5g 17.1g 0.6g

1人分コスト ¥54.7
(スーパー小売価格より)
里芋 40g
ごぼう 20g
だし汁 200cc
 だしくらべ 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯にだしくらべを1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 里芋は皮をむき半月に切り、ごぼうは斜めに切って酢水に放す。
B 鍋に@のだし汁を入れて、Aを加えて煮る。
C 火が通ったら味噌を溶きいれて、椀に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ