株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根といかの煮物
大根といかの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
70kcal 5.7g 0.3g 9.9g 1.3g

1人分コスト ¥87.1
(スーパー小売価格より)
大根 40g
いか 40g
こんにゃく 30g
だし汁 100cc
 昆布パワー 1P
 水 5.4L
濃口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
5cc
砂糖 3g
@. 沸騰した5.4gの湯に昆布パワーを1P入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A. いかの胴は1a幅の輪切りにし、足は4a長さに切る。
B 大根は2a厚さの半切りにし、下ゆでをする。
C こんにゃくは塩(分量外)でもみ、下ゆでをしてから一口大にちぎる。
D 鍋に@のだし汁と調味料を合わせて火にかけ、Aのいかを加えて一煮立ちしたらアクを取って、いかを取り出す。
E 大根とこんにゃくをDに加えて弱火で煮る。
F 大根が味を含んでやわらかくなったら、いかをもどして一煮立ちさせ火を止めて器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ