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チンゲン菜と油揚げのさっと煮
チンゲン菜と油揚げのさっと煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
54kcal 2.6g 2.4g 4.2g 0.8g

1人分コスト ¥35.2
(スーパー小売価格より)
チンゲン菜 60g
油揚げ 7g
だし汁 100cc
 だしパック旨印 1P
 水 5.4L
薄口醤油 5cc
味りん 5cc
@. 沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. チンゲン菜は根元を切り、3a長さに切って下茹でをして水気を絞る。
B 油揚げは縦半分に切り、1a幅に切る。
C 鍋に@のだし汁と薄口醤油、味りんとA、Bを加えて一煮立ちさせて火を止める。
D そのまま置いて味を含ませてから器に盛り付ける。




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