株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
鮭のえのき餡かけ
鮭のえのき餡かけ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
140kcal 9.5g 8.6g 5.8g 1.0g

1人分コスト ¥99.8
(スーパー小売価格より)
70cc
0.1g
こしょう 0.1g
片栗粉 2g
5g
ミニトマト 5g
だし汁 50cc
 だしパック旨印 1P
 水 5.4L
えのき茸 20g
小ねぎ 10g
薄口醤油 5cc
味りん 5cc
@. 沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 鮭は塩、こしょうをして4つに切り、片栗粉をまぶす。
B 熱した油にAを入れて揚げる。
C えのき茸は石づきを取り、半分に切る。小ねぎは小口に切る。
D 鍋に@のだし汁を入れ、薄口醤油、味りんを加えて一煮立ちさせえのき茸と小ねぎを加える。水溶き片栗粉でとろみをつける
E 器にBを盛り付け、Dをかける。ミニトマトを添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ