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里芋と豚肉の煮物
里芋と豚肉の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
174kcal 9.8g 7.9g 16.3g 1.2g

1人分コスト ¥125.2
(スーパー小売価格より)
里芋 75g
豚ロース肉 40g
干し椎茸 1枚
濃口醤油 7.5cc
5cc
砂糖 5g
だし汁 100cc
 だしくらべ 1P
 水 5.4L
 椎茸の戻し汁 50cc
@. 沸騰した5.4gの湯にだしくらべを1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 干し椎茸は水戻しする。
B 里芋は皮をむき、ボウルに入れて塩(分量外)でもみぬめりを取って、水で洗い流し、下茹でをする。
C 別のなべに湯を沸かし、豚肉を入れ茹でこぼしざるに上げる。
D 鍋に@のだし汁と、Aの戻し汁、濃口醤油、酒、砂糖を加えて中火にかけ一煮立ちさせ、里芋と椎茸を加えて弱火にする。里芋が柔らかくなってきたら、Cを加える。
E 10分程煮たら鍋を揺すって、味をからませ、器に盛り付ける。




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