株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
きゅうりとわかめの冷製スープ
きゅうりとわかめの冷製スープ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
35kcal 1.2g 2.6g 2.1g 1.4g

1人分コスト ¥19.3
(スーパー小売価格より)
きゅうり 10g
わかめシルバー 0.5g
もやし 10g
レタス 5g
かにかま 5g
どんどんシリーズ白つゆ 10t
 水 190cc
ごま油 1g
ラー油 0.5g
たかの爪 0.1g
@. わかめシルバーは水戻しし、ざるにあげて水気をきる。
A. きゅうりとレタスは千切りにし、もやしはサッと茹でてざるにあげて水気を絞る。
B ボウルにどんどん白つゆと水、ごま油、ラー油、たかの爪を加える。@とAを加えて、かにかまを裂いて入れる。
C 冷蔵庫にBを入れて冷やし、器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ