株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
いかとこんにゃくの辛子酢味噌
いかとこんにゃくの辛子酢味噌





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
76kcal 8.0g 0.9g 42.8g 0.9g

1人分コスト ¥95.7
(スーパー小売価格より)
いか 50g
こんにゃく 40g
小ねぎ 3g
わかめシルバー 1.5g
味噌 9g
7.5cc
砂糖 6g
2.5cc
からし 1g
@. いかは腹わたを取り、輪切りにして酒(分量外)の入った湯で茹でる。
A. わかめシルバーは水戻しし、ざるにあげて水気をきる。小ねぎはサッと茹でて3cm長さに切る。こんにゃくは下茹後、短冊切りにする。
B 鍋に味噌と酒、砂糖を加えて弱火でじっくりと混ぜ合わせる。酢とからしを加えて混ぜ合わせて火を止める。
C 器に@とAを盛り付けて、Bをかける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ