株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ほうれん草と白菜の煮浸し
ほうれん草と白菜の煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
39kcal 2.2g 0.1g 7.1g 1.2g

1人分コスト ¥35.2
(スーパー小売価格より)
ほうれん草 30g
白菜 50g
人参 15g
だし汁 100cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ほうれん草は沸騰した湯で茹でて水気を絞って3cm長さに切る。
B. 人参は短冊切りにし、白菜は適当な大きさにざく切りにする。
C. 鍋に@のだし汁と調味料、Bを加えて煮立たせる。
D. 火が通ったら、ほうれん草を加えて一煮立ちしたら火を止めて味を含ませる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ