株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
あさりと三つ葉の味噌汁
あさりと三つ葉の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
28kcal 2.0g 0.4g 4.0g 0.7g

1人分コスト ¥43.7
(スーパー小売価格より)
あさり 40g
三つ葉 5g
だし汁 200cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. あさりは砂出しをして、よく洗う。三つ葉は3cm長さに切る。
B. 鍋に@のだし汁を入れて煮立たせ、沸いたらあさりを加える。
C. あさりの口が開いたら、味噌を溶き入れる。
D. 椀にCを盛り付けて、三つ葉を添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ