株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根と厚揚げの煮物
大根と厚揚げの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
132kcal 7.1g 5.8g 11.7g 1.6g

1人分コスト ¥71.6
(スーパー小売価格より)
大根 100g
人参 40g
厚揚げ 50g
だし汁 120cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
砂糖 4g
薄口醤油 10cc
7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根、人参は皮をむき、乱切りにし厚揚げは5mm厚さに切る。
B. 大根、人参はそれぞれ水と一緒に鍋に入れて火にかけ下茹でをし、ざるにあげる。
C. 鍋に@のだし汁とB、厚揚げと調味料を加えて煮る。
D. 味が馴染んだら火を止めて器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ