株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根と蓮根の煮物
大根と蓮根の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
146kcal 9.0g 5.8g 14.4g 1.5g

1人分コスト ¥187.1
(スーパー小売価格より)
大根 60g
蓮根 60g
鶏もも肉 50g
だし汁 150cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
濃口醤油 10cc
砂糖 4g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は皮をむき、いちょう切りにする。蓮根は皮をむいていちょう切りにして、酢水にさらす。鶏もも肉は一口大に切る。
B. 鍋に@のだし汁と大根を加えて煮立たせる。鶏もも肉と蓮根を加え、調味料を加える。
C. 落とし蓋をして、じっくり煮込み味が馴染んだら器に盛り付ける。
.




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ