株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
エビの和風野菜炒め
エビの和風野菜炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
94kcal 11.2g 2.8g 8.8g 1.7g

1人分コスト ¥236.8
(スーパー小売価格より)
えび 60g
キャベツ 20g
人参 15g
小松菜 20g
椎茸 40g
長ねぎ 20g
どんどんシリーズ白つゆ 10cc
50cc
ごま油 2.5g
オイスターソース 2.5g
片栗粉 15g
@. 沸騰した湯に小松菜をサッと茹でて、水気を絞って3cm長さに切る。
A. キャベツはざく切りにし、人参は短冊切りにする。椎茸は軸を取り、適当な大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。
B. えびは殻をむき、背わたを取り除く。
C. フライパンにごま油を熱し、AとBを炒める。全体に火が通ったらどんどん白つゆと水、オイスターソースを加えて煮立たせ、小松菜を加え一煮立ちさせる。水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ