株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
きのこの煮浸し
きのこの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
29kcal 2.0g 0.2g 6.8g 1.2g

1人分コスト ¥40.8
(スーパー小売価格より)
えのき茸 25g
椎茸 10g
ほうれん草 20g
人参 7.5g
だし汁 100cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ほうれん草は沸騰した湯で茹でて水気を絞って3cm長さに切る。
B. 椎茸は軸を取り千切りにし、えのきは根元を切って半分に切る。人参は短冊切りにする。
C. 鍋に@のだし汁と調味料、Bを加えて煮立たせる。
D. 火が通ったらAを加えて一煮立ちしたら火を止めて味を含ませる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ