株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
水菜と玉ねぎの味噌汁
水菜と玉ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
29kcal 1.5g 0.3g 5.3g 0.6g

1人分コスト ¥23.1
(スーパー小売価格より)
水菜 15g
玉ねぎ 10g
だし汁 200cc
  和だし三昧 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 水菜は3cm長さに切り、人参は短冊に切る。
B. 鍋に@のだし汁を入れて煮立たせて、玉ねぎを加える。
C. 水菜を加えて火が通ったら味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ