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和風煮込みハンバーグ
和風煮込みハンバーグ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
351kcal 18.2g 19.7g 22.5g 2.1g

1人分コスト ¥157.3
(スーパー小売価格より)
牛豚合挽肉 70g
玉ねぎ 37.5g
パン粉 15g
牛乳 20t
0.1g
こしょう 0.1g
12.5g
だし汁 150cc
 和だし三昧 1P
 水 5.4L
春菊 15g
えのき茸 20g
小ねぎ 5g
7.5cc
味りん 5cc
砂糖 3g
濃口醤油 10t
@. 沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 玉ねぎはみじん切りにし、炒めて冷ます。パン粉は牛乳に浸す。
B 春菊は葉を摘み4a長さに切り、えのき茸は石づき切り、小房に分ける。
C 大根はおろして、水気をきる。
D ボウルに挽肉を入れて、Aと卵を加えて粘りが出るまでこねて小判型にして空気を抜く。フライパンに油を熱し、両面を色よく焼き、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
E 鍋に@のだし汁と酒、味りん、砂糖、濃口醤油を一煮立ちさせて、春菊とえのきを加える。Dのハンバーグを加えて一煮立ちさせる。
F 器にEを盛り付けて、大根おろしと、小口に切ったねぎを添える。



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