株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
カレーうどん
カレーうどん





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
591kcal 21.6g 12.5g 98.3g 5.0g

1人分コスト ¥186.0
(スーパー小売価格より)
豚挽肉 50g
りんご 40g
生姜 2.5g
にんにく 1.5g
カレー粉 5g
玉ねぎ 50g
人参 20g
小ねぎ 6g
だし汁 300t
 本がつを 1P
 水 5.4L
どんどんシリーズ鰹つゆ 25cc
うどん 1玉
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 玉ねぎはくし切りにし、人参は薄い半月に切る。
B 生姜、にんにく、りんごはすりおろす。
C 鍋に@のだし汁とどんどん鰹つゆを入れて煮立たせる。挽肉、カレー粉、玉ねぎ、Bを加えて煮込む。人参を加えて中火弱でじっくりと煮込む。
D 20分〜30分程煮こんだら、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
E 茹でたうどんを器に盛り、Dをかけて小ねぎを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ