株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
えのきと卵の味噌汁
えのきと卵の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
43kcal 2.8g 1.6g 5.7g 0.6g

1人分コスト ¥23.0
(スーパー小売価格より)
えのき茸 20g
玉ねぎ 10g
12.5g
だし汁 200cc
 香り一番 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯で香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. えのきは根元を切って小房にわける。玉ねぎは3_幅に切る。
B 鍋に@のだし汁とAを入れて一煮立ちさせる。
C 火が通ったら味噌を溶き入れて、溶き卵を流し入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ