株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
豆腐とひじきのハンバーグ
豆腐とひじきのハンバーグ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
283kcal 19.5g 18.2g 7.7g 1.5g

1人分コスト ¥148.9
(スーパー小売価格より)
豚挽肉 70g
木綿豆腐 60g
12.5g
干しひじき 2g
長ねぎ 25g
大葉 0.5枚
0.1g
こしょう 0.1g
生姜 1g
【タレ】
玉ねぎ 20g
生姜 2g
濃口醤油 7.5cc
10t
砂糖 1.5g
@. 木綿豆腐は水気をきっておく。干しひじきは水戻しする。
A. 大葉、長ねぎはみじん切りにする。
B ボウルに豚挽肉、@、A、卵を加えて、塩、こしょうをして練る。
C 玉ねぎと生姜はすりおろし、調味料を加えてタレを作る。
D フライパンに油を熱し、形を作ったBを焼く。
E 火が通ったら、Cのタレを加えて一煮立ちさせる。
F 器に盛り付けて、千切りにした大葉を添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ