株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
ぶりのレモン醤油かけ
ぶりのレモン醤油かけ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
250kcal 19.0g 18.3g 2.9g 1.1g

1人分コスト ¥204.5
(スーパー小売価格より)
ぶり 80g
にんにく 1.5g
まいたけ 40g
1.5g
かいわれ大根 3g
レモン 3g
0.1g
こしょう 0.1g
小麦粉 2g
【タレ】
濃口醤油 7.5cc
レモン汁 5cc
1g
@. ぶりは塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
A. まいたけは小房に分け、かいわれは根元を切り、レモンはくし切りにする。
B フライパンに油を熱し、薄く切ったにんにくを炒めて一度取り出しまいたけを炒める。火が通ったらまいたけを取り出して、油を少々加えて@を焼く。
C 焼きあがったら、器にBを盛りつける。
D Bのフライパンをふき取り、醤油と油を入れて一煮立ちさせる。火を止めてレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
E CにDをかけて、かいわれ大根とレモンを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ