株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
小松菜とわかめの味噌汁
小松菜とわかめの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
29kcal 1.9g 0.4g 5.4g 0.8g

1人分コスト ¥35.2
(スーパー小売価格より)
小松菜 25g
わかめシルバー 1g
だし汁 200cc
 だしパック旨印 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 沸騰した湯で小松菜を茹でて3a長さに切る。わかめシルバーは水戻しする。
B 鍋に@のだし汁を入れて一煮立ちさせ味噌を溶き入れる。
C Aを加えて火を止めて、椀に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ