株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
鶏肉のさっぱりおろし
鶏肉のさっぱりおろし





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
246kcal 21.4g 15.4g 3.4g 0.7g

1人分コスト ¥105.1
(スーパー小売価格より)
鶏むね肉 100g
0.1g
こしょう 0.1g
大根 50g
小ねぎ 3g
レタス 5g
2g
【たれ】
どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
5cc
ごま油 1g
@. 大根はおろして軽く水気をきる。
A. 鶏むね肉は、塩・こしょうをしてフォークを刺して火の通りをよくする。
B フライパンに油を熱し、Aを焼き蓋をして中まで火を通す。
C 火が通ったら、食べやすい大きさに切り@をのせて、小口に切った葱をのせて混ぜ合わせたタレをかける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ