株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
もやしとニラの味噌汁
もやしとニラの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
33kcal 2.1g 0.6g 5.0g 0.6g

1人分コスト ¥13.1
(スーパー小売価格より)
もやし 15g
ニラ 20g
だし汁 200cc
 だしくらべ 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ニラは3〜4a長さに切る。
B 鍋に@のだし汁を加えて一煮立ちさせ、もやしとニラを加える。
C 火が通ったら、味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ